日本財団様からご支援をいただきました

新型コロナウイルス感染症患者の受け入れを積極的に行う医療機関に対し、感染対策用の医療用資器材の充足を図り、感染症への対応力を向上させることを目的に、公益財団法人 日本財団様より、「新型コロナウイルス感染症対策整備支援」支援金の交付を受け、スケールベッド、プレシジョンフロー、サージカルガウン、フェースシールドを調達いたしました。
現下の新型コロナウイルス感染症対策に必要な資器材等を可能な限り早期に整備し、感染症患者の受入体制を維持・向上させるとともに、地域住民および従事するスタッフにとっての安心につなげ、社会秩序の安定に資することを目標に、職員一丸となって新型コロナウイルス感染症患者の診療に全力を尽くして参ります。
日本財団様の取り組みおよびご支援に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。