皮膚科

小森崇矢
学生外来

概要

アトピー性皮膚炎や足白癬など日常的な疾患から、難治性疾患まで幅広く診察・治療を行っています。治療内容はガイドラインに沿った標準的な治療法を基本としています。

外来診療の特色として、半身型のナローバンドUVBやウシオ社製エキシマライトを用いた紫外線療法、円形脱毛症に対するSADBE療法(自費)、接触皮膚炎外来(予約制)などを行うことにより、各疾患の病態に迫った治療を行っています。

皮膚良性腫瘍・皮膚悪性腫瘍に対しても力を入れています。症例に応じて日帰り手術や入院手術を選択し、患者さんにとってのベストな医療を心がけています。

皮膚科疾患には慢性に経過し、精神的なストレスなどで増悪する疾患が少なくありません。患者さんがご自身の疾患と病態をしっかり理解しながら治療に取り組んでいただくことができるように、十分な説明を行うことを常目に心がけています。